камень преткновений

пустырь, вечерний звон гитар,
огонь тысячелетий.
ты - камень всех моих начал,
ты - свалка преткновений.

начни сначала свой приют,
отстрой до идеала:
ты приземлишься на батут,
мне приземлиться - мало.

кефир, рассветный блеск, тоска,
будильник, шорох света:
вкус жизни нового листа,
заполненного кем-то.
______
ты отстранённа и легка,
вдыхаешь дым с ментолом.
отбрасывает вдаль рука
огни аэродрома.
______
забытый детский аромат,
пустыня режет веки.
коллекция моих преград,
ты - камень преткновений.


Рецензии