Дети войны

Минувших лет уж след потерян,
Но нам всё видится она.
А поздний житель не поверит,
Как та война была страшна.

Произошло это в июне
Когда Страна  ещё спала-
Фашистов стая, как- то втуне
Границы наши перешла.

Как трудно выжить в ней нам было!
Как страшно видеть мертвецов!
Когда с заката туча плыла,
Калеча братьев и отцов.

И вспоминать бы не хотелось-
Один сражался за троих.
Тротил и танки рвали тело,
С землёй, мешая кишки их.

В тылу не в меру мы платили
Всё отдавали на войну.
В бараках сотнями мы жили.
Делили комнату одну.

Сухарь последний отсылали
Нам не известному бойцу,
На нарах голых ели, спали
лениться было не к лицу.

Мы худосочны и бессильны
Да может и не развиты
Дети войны- рахит косил нас
С травы распухли животы.


Рецензии