Медленный блюз

У причала громко кричат чайки,
Все кричат по небу кружась не уставая...
Они знают о тоске моей души
Ее зов с чайками кружится в небесах...    
Ты не замечал, что в рань вставая
Всегда подхожу к окну как и сейчас
Смотрю я в небо, взглядом проводя
Белые стаи облак иль птиц и тотчас      
В далеке я вижу твои любимые черты
От тебя я не смогу утоить грусть мою,    
И лучами солнца поприветствуешь ты
Попытаюсь улыбнуться вспоминая историю
Нашей любви, подаренные мне белые гвоздики...
А в саду вес в цвету ослепительный  миндаль
Ждет свою судьбу, веселую как смех весны...
Что ему слово- прощай. Жаль уносит в даль
Меня от причала парусник надежды. А ты...
Где-то вдали одинокий лик грустишь,
И океан молчания извечно разделяет нас...
Нет, не говори меня прощай!.. молчи
Как немые проходящие мимо нас лица...
Слышешь труба музыканта гласит- скажи
Хоть слово в ответ на мое отчаяние...
Нет тебе наверное нечего мне говорить...
А каледарь тведит-неумолимо время летит,
Ведь как она жестока... И жизнь проходит...   
Ты ведь это твердо знаешь... Не грустить...
Слез не утаить... Суметь все позабыть...
Но что заставило тебя меня оставить...
Нет, не осуждай меня!.. Звать тебя,
Не желая услышать нет,как догнать нить
Оборванных страниц. Повстречаешь ты лиц
И им расскажешь про непонятную судьбу...
Дрожь тела от холода не остановит шаль.
Грош цена моим мыслям... Чайки летят по небу...
В небесах останутся наши воспоминания
И слова не досказанные нами... Тебя нет...
За окном тополя качаются с листвою.
Я стою смотря в небо... Скоро лето...
Что делать, изменить что-то не смогу
Тихо засмеюсь в лицо неудаче и выпью чаю...
Выйду на улицу просто погулять, не таю,
Будет только жаль, что рядом, все-таки
Не усышу твое дыхание и твои шаги...
А рай где-то вдали, где пархают чайки
Над бушующим морем... Где и сейчас слышешь
Медленынный блюз звучит лишь для нас двоих...
А стихи мои... Нет, они не утихнут, и может
Когда нибудь их такт солется с нежным тактом
Раздробленного сердца океана... А сюжет
Превратится в джаз про неустанно летящие чайки...


Рецензии