Когда б немеркнущее небо

                Боль кромешно души крошит,
                Слепо мы живем на ощупь...

Когда б немеркнущее небо
Позволило хотя бы раз
  Всем кто здесь был,
                есть,
                еще не был,
Взглянуть на длань земных прикрас.

В один момент сквозь все столетья
Простую истину понять,
Что никакие лихолетья
Людей не могут изменять

И нет того мироустройства,
К которому стремится тот,
Кто нас зовет под сень геройства
И реки крови глупо льет.

Когда б последнему солдату
Позволилось хотя бы раз
Взамен меча иль автомата
Взять в руки длань земных прикрас.

С того взаимного пожатия
Ушло бы время дикарей,
Зажили б раны на распятии,
А крест ключом стал от дверей.

Дверей чудеснейших свершений
Во благо новых поколений
       Еще невиданных идей!


Рецензии