Золотое кольцо. Каменка. Ивановский край

Средь берез, полей бескрайних,
Каменка - восторг, красива,
Берега крутые правят,
Волгу с гордостью учтиво.

А по ней бегут стараясь,
Корабли из бухты дальней
И с гудками насмехаясь,
Говорят волнами в стае...

-Ты забилась в угол крайний,
И не видно всех красот,
Лишь в березовой мелькаешь,
Кое где цветастый свод...

-Если ты из дома взглянешь,
То простор велик - восторг,
И загадки, много таин,
Ждет, когда же ты придешь...

Здесь лучи со всех  окраин,
Спрятались средь красоты,
Как увидишь берег правый,
То найдешь здесь рай...Войди...

Шаг шагнул и расцветают,
Домики, в полях сады,
Люди устали не знают,
Прибирают край земли.

А когда цветут...Устами,
Где глотаешь воздух лир,
Аромат в игре  с лучами,
Дух земли святой у них...

Вот такая здесь окрайна,
Каменка, её стихи,
Кто увидел край бескрайний,
Полюбил до чистоты...
И глубины любви...   
 
***
Каменка средь тополей.

Грех не знать,сказать о ней,
Слов добрейших средь аллей,
Тополей, где средь теней,
Запевает соловей.

И влюбляет всех гостей,
Видом солнечных лучей,
Стёжь лесную средь полей,
Сердцу миг милей страстей.   
***

В долах и дымке над крышами,
В лесах, где воздухом дышим,
Как наберешь в грудь полную,
Заиграет душа волнами.

На берегах горят костры,
А с кораблей летят мечты,
Звучанье гитар среди ночей,
Поющий утром  соловей...

И рыбалка тянет всех сюда,
С горчинкой уха...И берега...
Дачи разобрали  москвичи,
Знают толк, места здесь хороши.

А фабрика - всем загляденье,
Всему миру - на удивленье,
Бывало зарплаты не платили,
А они шли, работали и были.

И шутка родилась в России,
Рабочие готовы всем платить,
За место, чтобы сохранили,
И остаться дома жить.

Вот такие дивные города -
В нашем Ивановском крае.
А как любят страну в веках?
Теперь Вы определяйте,
Решайте. Былина с Вами.
***
Ты милая, малая родина,
Всегда остаешься с нами,
У Волги душа раздольная,
Взгляд Каменки пред глазами...   
 


 


Рецензии