История любви

Твоё письмо прочёл я в ноябре…
Была холодная и мокрая погода,
Судачили сороки во дворе...
Я не люблю такое время года.

У каждого свой внутренний настрой,
Природа каждому часы заводит.
Ну, что мне делать, если я такой?
И в это время на меня «находит»…

Мне хочется весеннего тепла,
Цветущих яблонь увидать кипенье…
Мне хочется…Увы - зима пришла,
И… у меня плохое настроенье.

Твоё письмо я не хотел читать…
Такие письма я читал и прежде.
О чем могла мне женщина писать?
О прошлом? О несбывшейся надежде?
***
Меня к себе ты в гости приглашала…
Но я ведь не любовник, не герой.
Тебя сама Судьба оберегала -
Чтоб я не смог увидеться с тобой.

От встреч я уходил, от разговоров.
Работал много, начал уставать.
И мне казалось, что, наверно, скоро
Ты письма перестанешь мне писать.
***
Но, ведь Судьбой нельзя руководить…
Она решает, что должно случиться.
Что в жизни суждено - тому и быть.
Мне было суждено в тебя влюбиться.

Твоё письмо прочёл я в ноябре…
Я не люблю такое время года,
Мои виски давненько в серебре
И в это время в серебре природа.
***
Но всё, как- будто в сказке, изменилось.
Зимой Весна ко мне пришла опять.
Влюбился я. И ты в меня влюбилась.
Мы счастливы – пора детей рожать!!!


Рецензии