Они не любят о войне рассказывать
Ни те, с Афгана.
И ни эти - о Чечне.
Не нанимались объяснять, доказывать,
Каков был смысл в непонятой войне.
Никто в атаку с криками " За Родину!"
Не поднимал друзей.
Их лозунг: "...в душу мать!..".
Никто Россию не назвал уродиной,
Навек прокляв штабных и "ту Кремлядь".
У них нет Дня Победы.
А по праздникам
Жена бутылку прячет:
- Саш, не пей...
- Ну дай погибших помянуть по разику!
- ...
- Маринка, хоть одну на всех налей!..
И вновь - кулак на стол пред фотографией:
- Прости, братан, что в той земле - не я.
Мне не дано красивой эпитафией...
Спокойных снов!
Да, я живу. Семья...
Ребята? - Все ребята в "Одноклассниках".
В "Контакте" группа.
У Мирона - сайт.
Кто - в отставных. Кто - запасной...
В запасниках
У нас лишь память. Фоток мегабайт.
Теперь не в моде наши песни.
Помнится,
Орали под гитару. Дурачьё!
Крутыми стали. Каждый в бизнес ломится.
Осели соколы.
А в небе - вороньё.
Они не любят о войне рассказывать.
И некому подчас. Другая жизнь.
Не балаболы - убеждать, доказывать...
"В себе" - до гроба.
...Воин, продержись.
______________
Фото одноклассника Александра Смирнова.
Свидетельство о публикации №113011004721
Сергей Андрющенко 2 10.01.2013 13:26 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, без Ваших тёплых слов не написалось бы. Даже мысли не возникало.
Елена Быкова 5 10.01.2013 13:50 Заявить о нарушении