Постиндустриальные сказки
Тебя отправили учится в город
Правда не шибко радуйся
Обучение здесь дорого
В твоей семье с шестью братьями
С большими ценами
Совсем не по пути
Придётся работать по выходным
Но, чёрт! Тут по законам иным
Построен мир
Здесь не колосится пшеница
Не будят с утра щебетанием птицы
Зато машины, копоть и грязь
Торговые центры полные крас
И богатств урбанистического мира
Но парни здесь хилые
А девчонки как спички
Хотя...какие короткие юбки
Словно деревенские шлюхи
Голыми ногами своими сверкают
Словно потрогать их предлагают
Ну да ладно - это успеется
А сколько здесь алкоголя имеется!
Бери не хочу
В деревне лишь в праздник
А здесь алкогольный демон
Проказник
Хоть каждый день в тебе веселится
Зачем позыву такому противится?
Одногруппник сторонится
Говорит: "Деревенщина!"
А руки у самого, словно у женщины -
Мягкие и не знали работы
От такого пафоса зубы сводит
Дрова не колол, лопат не держал
Только в приставку в детстве играл
И что-то нос воротит ещё
И остальные поддерживают его
Не знают что такое, когда нет работы
Когда голодаешь почти что до рвоты
И расформировывают деревни
"Зачем нам нужны пережитки древние
Вот вам наш город - пожалуйте"
А сами когда прибываешь - не жалуют
Нюхают фен, колёса свои жрут
И какого-то счастья от жизни ждут
Ты бы объяснил этим козлам дословно
Но вот беда - связать и слова
Не можешь
В школе, что ни день - прогул
Работа по дому звала
Дела и дела и дела...
Пройдёт время - свыкнешься
Станешь городским тоже жителем
Приноровишься, обвыкнешся
Познакомишься со всем удивительным
Что здесь в городе есть
Поднакопишь спесь
И деньжат поднакопишь
По клуба ползаешь и молодость гробишь
Столичным бьёшь лица
Смеются девицы:
"Экий необузданный!"
Все тропы твои удачей устланы
И думать забыл о своей семье
И нелёгкой судьбе
Её
О том что тебя ждёт
Давно
Мать и братья что младше
Что не так удачливы
В холодных своих домах
Нищенское существование ведут
Работы невпроворот
А люди и дальше бегут
И сёл и деревень
Как от охотника зверь
Ведь страна нефть продаёт
Ничего не создаёт
И только разрушает
Опоры человека оплот
Свидетельство о публикации №113011004612