Новый Базаров

Иногда я чувствую себя
Как концентрационный лагерь
Для нигилизма и зла
Словно белоснежная скатерть
Моя жизнь измазана
В повседневном дерьме
"Ну и что дальше?" -
Скажите мне

А картина ещё краше:
Ничего не чувствую
Когда мертвец
Во время реанимации
Тошнит в ответ
На мой серый халат
Даже фрустрации
Появляется спад

Ну что же
В самом деле
Чувствовать?
Грусть
Должна здесь
Присутствовать?
Все веселятся и радуются -
Новогодних праздников
Череда
А у меня смена за сменой
Не знаю податься
Куда
От своей усталости

Алкаши, бомжи и
Раковые больные
Раньше я не знал
Как много их в мире
А оказывается каждый пятый
За соседской стеной
Одет в страдания платье

Такая жизнь гораздо проще
Но более не совершенней
Вспоминается сразу слова
"Когда ты уже повзрослеешь?
Ну вот я и повзрослел
Что теперь?
Знаю что скрывает
Чужая дверь
И мне это не по душе

"Ответственней будь" -
Говорят, -
"Вот он твой путь"
Но нет ребят
Я новый Базаров
И чувств во мне
Слишком мало
Я нигилист и лёд
Во что бы то ни стало!
И, видимо, для того
Человечество страдало
Что бы жили такие
Как я


Рецензии