***

...пальцы её играли в волосах
Белыми своими костяшками
И вроде не было в этом
Ничего такого уж и страшного
Но я боялся...
Или не боялся?
Во всяком случае душа трепетала
И её комнаты царство
Всё больше меня поглощало

Рассыпанные на столиках
Бытовые её принадлежности
Какие-то помады и блески
Придающие лицу свежесть
И жёлтая, странная люстра
На церковную, похожа, лампаду
Спутника моей души пугала -
Демона из глубокого ада

Жемчужины её зубов
Окаймляли красные губы
В то время как мои
Были настолько грубы
Что стыдно иногда было
Даже невзначай улыбаться
И ещё больше гнетёт
Что мне уже давно за двадцать

А она словно юркая птичка
Со своим компактным телом
Ей всего лишь ещё семнадцать
А она уже всё умела:
И Брамса играть на рояли
И This bike is a bomb на банджо
Делать вещи своим руками
Каковые не сможет каждый

И белёсая кожа рук её
Обнимающая мою щёку
Заставляла меня ощущать
Словно я снизошёл к богу
Словно райских кущ врата
Передо мной разверзлись
И я перестал чувствовать -
Что есть ума трезвость

Знакомство было недолгим
Я вскоре её забыл
Ведь она была лишь фантазией -
Мой разум её породил


Рецензии