Жизнь это подвиг

Скажу я просто, не плаксиво:
Довольна жизнью лишь на треть.
Не дал мне бог прожить красиво,
Так хоть красиво б умереть.
Не выть в агонии предсмертной,
А улыбнуться и уснуть...
Ну, пусть не в точь, но так, примерно,
Уйти бы в свой последний путь.
В отличие от братьев меньших
Мы, люди, знаем, что умрем,
Что путь наш жизненный увенчан
Надгробным траурным венком.
А ведь, живя, вперед стремимся
И каждый день, и каждый час
Идем и смерти не боимся,
Что поджидает где-то нас.
Живем.И ездим, и летаем,
Грустим, поем навеселе.
Ведь подвиг -- жить на свете, зная,
Что ты не вечен на земле!


Рецензии