Замок из дождя, на песке

Гони, гони свой караван, мой принц, мой трепетный погонщик,
В мираж песчаной пустоты, где места нет для простоты …..
Там, в безмятежности своей, я буду ждать тебя, а после:
Построю замок на песке, фундамент укреплю слезами,
И вышью траурное знамя, во имя будущей любви.
Оставь мне белые одежды, я сохраню их для тебя –
В своем томлении безбрежном, окрашу их – себя губя.
От краски – заалеют губы, и протрубят ночные трубы,
В аллеях полночи моей… И дождь из слёз … Но – не жалей,
Ведь новый день грядёт уныло. А знаешь – я почти забыла,
Что значит – царствовать в душе … Мы не увидимся уже …

Был замок из дождя - нет – слёз, и разводной, непрочный мост,
Шатался... Шла осада Трои... Её любили, слишком,  двое.
Она, погонщику верна, его одежды берегла.
В ночи  шептала: Милый.... милый....
Свою любовь  ему  простила, его простить себя просила.
И возвращения ждала.... С привычной мыслью – не права .... 

Да – замок был, да – из дождя,
Да – дождь прошёл, и чисты стёкла,
Блестят на солнце, всё просохло...
Скажи – куда любовь ушла?


Рецензии