ПЕНА ДНЕЙ

Она почти забыла про него, 
осадок – да, но, в сущности – безделка!
Вот только сердце глупое её,
Пропало - нет, попало  в переделку.
Да, очевидно, ей пора менять,
менять всё то – о чём она жалела:
Тупая боль в груди … Не стать…
Не стать ей – той, кем быть давно хотела.
Увянь уже – покройся пылью дней,
уйди в туман, не майся вновь от скуки ….
Так нет – она всё ждёт:
смятения теней, сплетенья тел, и на её коленях – руки.
Да, это был один прекрасный сон:
Она его смотрела - и немела,
Он уговаривал её - покорной будь.
Касался трепетной груди ...
Дарил тепло, и нежно гладил тело.
Она стонала: Милый, не спеши …
Под ним дрожала – в истовом томлении.
Доверившись -  взяла его в себя,
Им утомлённая - раскинула колени.
Бесстыдство? Нет – то был лишь страсти миг.
Безмолвие витало, близко, близко …
Он брал её – и наклонялся к ней,
А стоны … на пределе …низко-низко…
Так было – да, но было – лишь во сне,
От снов таких всегда алеют щёки!
Она стонала, выгнувшись вперёд,
Забыв про то – что чувства невысоки.
И - тишина, и фраза: «пена дней» –
Как парафраз забытого сюжета…
Ей вновь приснился сон,
Там не было его, а только тишина.
И плакала она, забыта и задета…

Капкан, прыжок на тысячу вершин,
и вдребезги стекло, и навзничь – тело …
Магнитом манит мрак, мучительно молчать,
мурашки мыслей: жить осточертело.


Рецензии