Двоюродная Свекровь

   ДВОЮРОДНАЯ СВЕКРОВЬ

Неправильный выбор был сделан, ворчала всем в прозе Ахматова,
Вот Я бы при случае Саню удачней, ловчее просватала.
А лучше бы жил по-тарковски, ведь церковь всегда разрешала
Второй брак, возможен и третий, и гению жить не мешала.
Не кинул бы у аналоя второе, златое кольцо.
Не знало бы гнева в укусе родное его яйцо.
Царек бы к нему подобрее, узрев гибкость гения, стал.
В придворной успешной карьере скромнее бы мог быть нахал.
Ведь Двор, как ЦК, сам решает, печатать иль сделать говном.
Кто выпьет со Сталиным чая, кто в Кемь отъезжает живьём.


Рецензии