Дети

Горька на вкус современная жвачка,
Привлекает детвору по прежнему с наполненной ладонью,
Что это? Причудливая игра с воображением?
Вблизи лишь разъедающая мозг зараза, с хвостом тянущимся в тягучее болото.

Во времена безудержных надежд и потрясений,
Дети любовались радугой цветущей в небе,
Так поддерживала жизнь с задором в обители людском,
Ласково мы воззвали к случайным миражам.

Во времени утеряны часы,
Миг последний в снисходительном экстазе,
Пред тем, как горечи добавили герои в подслащенный пластилин,
Никто не ощутил насквозь мгновение уничтожающей печали.

Началом конца потешилось в волю сознание,
Усыпалась землей палата загнивающая в сказке,
Детишкам нравится дурью подслащенная пилюля,
Они по-прежнему смеются над шизофренией.

2013.


Рецензии