МОЙ МОБИ

На пути млечном... на пути,
Найти Его - в Вечности найти,
Назвать Его - и позвать назад.
Но блики- пики остриями пронзят.
Над тоном пронзительных кардиограмм,
Звучит - Ты мой ... Я тебя не отдам.

Ахав пророчит – гарпун наточен.
Он альбиноса – убить так хочет.
Корму «Пекода» - украсит гробом…
Фонтан из крови! Мой Моби …
Мой белый кит, мой Моби Дик.
Но ночью тёмной – на гурпуне
Огонь Святого – Эльм светит мне …
Неугасимый - вскипает кровь!
Кит, протаранив – всех губит вновь.
Ахав с гарпуном … Не ищет чуда,
Стремглав, за Моби, уходит в море.
Вельбот «Пекода» – как нелюбовь,
А Измаила – спасает гроб.

Такая сказка – а может быль?
Уйти бы надо – да, Моби Дик?
Но – сердце, вскриком - не уходи!

Но - память шепчет: он только твой,
Нет – он не Демон, и не Герой,
Он очень дорог – не вышел срок,
На сорок-сорок ... Да где же Бог?
Который видит – который Он?
К чему вопросы? И только стон….

К чему ответы – да просто быть,
Забыться – если? И снова – плыть?
О, если надо – я поплыву … Куда?
Да в море – к тому киту!!!!
Ведь Моби знает – где мой ответ.
И для сомнений – не время! Нет!


Рецензии