Рождество

Раскинулась ночь без конца и без края,
Словно укрыла землю крылом.
А город не спит, в тишине ожидая,
Радости скорой приход в каждый дом.
Деревья стоят, чуть от ветра качаясь,
Тихо танцуя при свете луны.
Как будто к чудеснейшему из таинств
Тоже немного приобщены.
И даже созвездия ярче сияют,
Искорки света на глади холста.
А звон колокольный плывёт, возвещая
Праздника светлого ночь - Рождества.
06.01.2013.


Рецензии