Сколько ж стукнуло мне лет?

Я сегодня просыпаюсь,
Во весь рот всем улыбаюсь.

Что случилось, не пойму,
Отчего и почему,

Мне солнце улыбается,
Все сегодня нравится?

Только б снова не напутать,
Ничего не перепутать.

Так, сегодня воскресенье,
У меня ведь день варенья!

Стала думать, вспоминать,
Сколько ж стукнуло опять?

Родила себе две дочки...
И на этом была точка....

Сорок лет уже одной,
Тридцать два - уже другой.

Подсчитать,как дважды два,
Мне сегодня семьдесят два.

Пригласить друзей домой,
Всем устроить выходной.

Посмеяться, пошутить,
В рюмки водочки налить.

Выпить, сладко потянуться
И друг другу улыбнуться.

Анекдоты рассказать,
А потом потанцевать.

И сказать сегодня: НЕТ
Мне семидесяти лет!

Может стукнет 65?
Нет, ошиблась я опять!

Может зеркало мне скажет?
И годки мои подскажет?

-Чудо-зеркало скажи,
Да всю правду расскажи,

Кто в нашем доме всех милее,
Всех красивей и добрее?

Что ж ты зеркальце молчишь,
Ничего не говоришь?

Вдруг услышала ответ:
-Да, тебе уже сто лет!

Хватит прабабушка-девица
Столько лет все молодица!

Что ты зеркало болтаешь?
Говоришь, сама не знаешь!

Нет, не будем мы считать
Сколько стукнуло опять.

Лучше будем мы смеяться,
Данной жизнью наслаждаться.

Веселиться, песни петь,
Верных мне друзей иметь,

Деток, правнуков любить,
В день рожденья вино пить.

Чаще будем улыбаться,
Возраст будет убавляться.

                2012г.


Рецензии