в зале воинской славы...

( к 70-летию сталинградской битвы...)   в этом зале сердец учащается стук' в каждой строчке судьба чья то временем сжата' и приглушенный музыки траурной звук' замирает,как будто на камне распятый" здесь не принято слов говорить неуместных' и суровая правда здесь в каждой строке' и как память солдатскому мужеству,чести' возвышается факел,горящий в руке" эти юные,в строгом молчании лица' в карауле потомки тех самых солдат' те,которым война не дала возвратиться' и  теперь они здесь,в этом зале лежат" но пусть знают,что время не в силах стереть' нашу память и боль,где ничто не забыто' и живые цветы лягут чтобы согреть' эти,в строгом порядке гранитные плиты" чтобы эхо минувшей зловещей войны' не откликнулось в сердце пустующей раной' будем помнить всегда мы цену тишины' материнским слезам и холмам безымянным..."


Рецензии