и в Рождество - Мы у Солохи...

--------
... как в Сказке -Гоголя, -в сметане,-
вареники нам с Другом, - пане,..
и в Рождество - Мы у Солохи -
ночь -провели совсем -не плохо!
нас  -угостила, обогрела,
спать уложила, песню спела...
и не до сна в такую ночь,-
Любовь шепнула: "...Я не прочь..."
А за окном мороз и ветер,-
и чтобы Чёрт нас не заметил,-
решили спрятаться в мешки –
что для колядок,..  -  ремешки,-
потуже с другом затянули,-
горилки по сто грамм мы –“вдули”…
А ночь темна, - и звёзд –на небе,-
Не видно,..   – нет  луны,… -  соседи,.. -
“весилья “ – громкое  у них,-
А мы в мешке… и на двоих,-
У нас вареников тарелка,-
Хлеб, сало, огурцы и грелка…
.. огранкой светятся стаканы,
а Мы - не трезвы и не пьяны!)))
ждём Дьяка ,– “третьего”,  - к столу,-
надеясь – он придёт к утру!
Здесь,- с Рождеством и с Новым годом,-
Поздравил Гоголь - нас *Айподом! )
==================================
                Т.В.-2013


Рецензии
Ай, браво! Диканьки свет знаком,
Гостей и шуток полон дом.

С теплом и улыбкой!

Ирина Максименкова   11.01.2013 21:04     Заявить о нарушении
...) так это -Николаю Васильевичу Гоголю -БРАВО!)...)))
------------------------------------------------------
...)))Т.В.

Tihomir Balkonskiy   14.01.2013 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.