ТЕНЬ
У каждого свой рок.
Иди, не думая, на Свет.
Отвергни тьму, сынок!» -
Так говорила мама мне,
Под сердцем пряча боль.
А я барахтался на дне,
Мешал вино с виной.
У каждого своя судьба,
У каждого свой путь.
Я полз, не думая, куда.
И плыл, чтоб утонуть!
Не думал, не искал, не ждал,
Лишь только делал вид!
В огне страстей своих сгорал,
Не ведая про стыд!
И до сих пор не взять мне в толк,
И не уразуметь -
Поганых бесов целый полк,
Кто смог прогнать суметь?
И, Кто меня, словно мешок,
За шиворот встряхнул?
И чистой свежести глоток
В мое нутро вдохнул?
На ощупь, чтобы не вспугнуть,
Теперь иду вперед…
Я постигаю новый путь,
И вновь душа поет!
И сладкий привкус на губах!
И яркий каждый день!
Я знаю - все в Твоих руках!
А я - лишь Твоя тень.
09/01/13
Свидетельство о публикации №113011003798