Критикесса

из цикла ШАНСОН
***КРИТИКЕССА

Мадам, вы сняли стружку с многих кавалеров,
Тому десяток есть примеров.
Вы не щадили даже дам!
За их стихи я, может, тысячу отдам.
У Пескоструйска проживаетет вы тихо,
Марая опусы чужие очень лихо.
Не нравятся  чьи-то вам размеры,
 И видятся в стихах одни химеры...
Позвольте уважать вас за пристрастье,
Но нападать, мадам, не надо с дикой страстью!
 Поберегите нервы для внучат,
Вдруг их стихи прекрасно зазвучат?!
Но, думаю, что и тогда вы не свернёте
С тропы, проторенной в болоте,
Вы станете учить как стих писать,
И все грехи на юношей слагать...
Увы, самой вам ямб недостижим,
Как тот небесный херувим.
С хореем и анапестом вы в ссоре,
И по ночам, как Жучка, всё в дозоре.
Зачем вы ненавидите поэтов,
Пришедших в поле Интернета?
Ах, бедные и славные поэты
Всю душу воплотили во сонеты,
И неизвестны, скромны, как монтёры,
Трудолюбивы, как трудяги полотёры,
Они  стихи свои в трудах родили!
А вы, мадам, их  цепию скрутили!
Сидите там в зелёном Пескоструйске,
Или в Селёдкино или в Бобруйске,
И мед стихов вы пачкаете дёгтем,
Прочеркивая красным ногтем...
Мне интересно, пишите ли сами?
А не пошли бы вы к такой-то маме...
                ***31 июля 2012


Рецензии