Великие вторые
Любому, кто стремится к высшим достижениям.
Ты можешь первым стать, единственным – но всё же
Прослыть вторым в глазах общественного мнения.
Картину хочешь написать неповторимо,
Чужих приёмов избегая даже в мелочи,
И первым стать. Но спорят критики незримо –
Тебя назвать вторым Моне или Малевичем?
Откроешь заново закон фундаментальный,
Решив задачи, что давно учёных мучили –
Получишь право быть, пускай и гениальным,
Вторым Эйнштейном. Да и это – в лучшем случае.
Впадешь в отчаянье и вспомнишь Герострата.
Разбить, разрушить – и на первый план в известия...
Не светит. Выделят такому плагиату
В районной прессе пару строчек в "Происшествиях".
Мечтаешь творчеством прославиться? Напрасно.
Среди сенсаций как привлечь к себе внимание?
Ты первым в мире можешь стать – по бегу в ластах
И тараканов скоростному поеданию!
Свидетельство о публикации №113011003648
Клавдия Семеновна 23.05.2017 23:46 Заявить о нарушении
Максим Шеин 24.05.2017 07:25 Заявить о нарушении