Говорят
Стисни зубы и не смотри назад.
Что в конце дороги лишь чаша и яд,
Над макушкой - звезда, под ногами - ад
И никто никогда тебе не поможет.
Впрочем, мало ли что говорят.
Говорят, всё можно измерить на прочность.
И ты учишься жить в полосе;
Не зигзагом, как раньше, а прямо, как все.
Параллельно другим пролегает шоссе
Впрочем, каждый день у тебя есть возможность
Хлопнуть дверцей и просто пойти назад.
И пусть плачут, стреляют и вслед кричат -
Никогда не слушай, о чем говорят.
Они знают не больше, чем ты, камрад.
И спиралью закручена эта жизнь;
То бежишь наверх, то катишься вниз,
То бьешь в окна лбом,чтоб за этим стеклом
Наконец-то упасть на плоскость.
И увидеть, что просто масштаб другой.
И ты снова то вниз, то наверх, то в бой.
И спираль та же самая, просто теперь
Величиною с космос.
Свидетельство о публикации №113011003561