Первоцвет!
Ой ты Свет мой, Солнышко
Да ой ты Свет мой, Солнышко
Ой, да лёд в капель преврати!
Выглянь март в оконнице
Да выйди за околицу
Первоцветом вновь расцвети!
Ой ты мгла закатная-
Голь ты перекатная!
Вьюгой, да пургой не заметай!
Не числом, а мерою!
Не крестом, а Верою!
На пороге Свет и тёплый май!
Эй, кручина жгучая,
Эй, зима колючая-
За оплотом вечной мерзлоты!
Но серый лёд расколется,
Да загорится вольница-
У порога Светлой красоты!
Не мечом, так палицей!
Чтоб тьме не позариться-
А впредь растаять снегом у ворот!
Ой ты Красно-Солнышко,
Ой ты Свет наш Солнышко!
Выйди к нам в июнь-Солнцеворот!
6 февраля 2011 г.
М. Рендино
Свидетельство о публикации №113011003474