Осенний блюз

Старый пруд стянуло тонким льдом,
Опавший лист танцует вальс «Бостон»,
Играет ветер на трубе осенний блюз
И небо спряталось под серенький картуз.

В дали лесок застыл, в нагой красе
И стайка запоздавших птиц, в блестящей полосе,
Надрывным криком прощается с землёй,
Как будто бы маня в далёкие края с собой.


Рецензии