Новогодняя сказка

В Новогоднюю ночь Феи прилетают.
И заветные желания наши исполняют.

Загляну ка в ближний дом
Посмотрю, как праздник там встречают.
Да за праздничным столом
Кубки наполняют…

Только в доме тишина
И веселье не шумит.
В доме женщина одна
В кресле у огня сидит.
 Неотрывно на огонь глядит.
О чём думает, вздыхает?
Что из прожитого вспоминает?
Грусть, печаль в глазах её.
Думы тяжки. Нелегко
Ей о прошлом вспоминать,
Снова всё переживать.
Встрепенулась от раздумий,
Огляделась. Что за чудо?
В кресле, что стоит напротив
Сидит женщина и смотрит.
Улыбаясь, говорит:
«Пришла тебя развеселить.
Хочу тебе я предложить
В сказку путь свой проложить…»
Встала с кресла. Шарф упал.
Наклонилась поднимать.
На спине её дрожат
Крылья. Феи добрый взгляд.
За руку берёт хозяйку,
В сад ведёт, где ярко
Месяц на небе блистал,
В снегу тропинку освещал.

Миг, и всё преобразилось.
В другом мире очутились.
Солнце ласково сияет,
В небе ласточки летают.
Краски ярки. И веселье
В воздухе царит всё время.
Гномы в салочки играют,
Нектар пчёлы собирают.
На опушке хоровод.
Веселится весь народ.
И горит костёр огромный
На берегу реки бездонной.
В хоровод их пригласили,
Венки на главы возложили.
Песни светлые поют,
Коловратом все идут.
Внешний круг наоборот
Посолонью держит ход.
Поют гимны, прославляют.
В осень Новый Год встречают.
Женщина, конечно, удивилась,
С вопросом к Фее обратилась:
«Не пойму я, почему
В этом сказочном лесу
В сентябре, не в январе
Сменяется год на этой земле?»
Я скажу тебе одно,
Тихо Фея отвечала:
«Это было так давно,
От самого, от начала.
В сентябре менялся год.
Предки празднично встречали.
В хороводе над рекой
Гимны славы воспевали. »

Целую ночь веселье длилось.
Всё в округе веселилось.
В хороводе песни пели.
Время быстро пролетело.
И заметить не успели.
Ночь прошла, сменилась днём.
Им уже пора домой…

Вздрогнув, женщина проснулась.
Чему-то тихо улыбнулась.
Сон свой вспомнила чудной.
Поднялась устало с кресла,
Дров подкинула в огонь,
Шаль накинула на плечи.
«Но, что, же это? Боже мой!»
На главе её венок.
«Значит, это был не сон?»
Так пришёл к ней Новый Год


Рецензии