Новое поколение выбирает
выбирает пепси.
Мак-дональдс, джинсы,
планшет с айфоном.
Новому поколению
в рамках тесно.
За партой скучно.
В театрах – пресно.
Новое поколение
дышит репом,
Ломает жесты
и крошит фразы,
Думает клипами,
тонет в сумбуре.
Общается пальцами.
По клавиатуре.
В «важном» -
запись в солярий и фитнес.
В «пропущенных» -
десять звонков от мамы.
Новое поколение –
в вечном отжиге.
«Некогда», «опаздываю» -
наши лозунги.
Самые страшные
причины для ярости –
«Абонент недоступен» и
«зарядка кончилась».
И нас бесит
зависший компьютер
робко
Хуже
вечных
московских пробок.
Мерило качества –
биты и пиксели,
Количество ядер и
вес конструкции.
И как-то забываются
быстро и навечно,
Что такое нежность,
доброта и человечность.
Вместо писем – фразы.
Вместо песен – ссылки.
Вместо долгих прогулок –
чат в интернете.
И не важно, что не видно
лица собеседницы,
Важно – сжато и быстро.
А о чем – без разницы.
Время мчит,
подгоняемо бешеной мыслью,
Что кто-то
может успеть и раньше,
И невидимой плетью
свистит над макушками,
Жизней, прожитых в 3Д,
в очках и наушниках.
Свидетельство о публикации №113011000335
Дмитрий Кузнецов 68 11.08.2013 02:17 Заявить о нарушении