Высота
Я возмужал, отвергнул суету,
И жить привык заботами земными.
Когда же мне смотреть невмоготу,
Как праведны лжецы и умствуют невежды,
Я сердцем вспоминаю высоту.
И детские бессмертные надежды
Вновь оживают, я в мечтаньях смел
И дерзок по-мальчишески, как прежде.
О если бы я всё-таки посмел,
Обрыдлых лиц не видя и не слыша,
Постигнуть этот сказочный удел –
Нечаянно разок взлететь над крышей
И руки раскрылатить, как ветряк,
Под облаком, а, может быть, и выше,
Взлететь бездумно, как Иван-дурак!
Свидетельство о публикации №113011003283