Плюс!

Смотрю статистику смертей, рождений.
Движения России к вымиранью.
Полвека прошлого – смертей-рождений много,
Двузначные всё числа, сорок, тридцать,

Потом прирост стал резко уменьшаться,
А в девяносто первом – прекратился.
Тогда и стала вымирать Россия
После ночного в Беловежской Пуще.

И только в прошлый год прирост возобновился,
Но не везде, и очень-очень малый,
И то в столице, где житьё полегче,
А на окраинах всё также вымирают!

О возрождении писать отдельно нужно!

Вот данные на тысячу живущих.
Прирост был двадцать девять,
А теперь он чуть заметен,
Но положителен (!!!).

Но и на том спасибо!

  1913 - 45,5 16,4 29,1 36,0 %
  1940 - 31,2 13,2 18,0 42,0 %
  1960 - 24,9 17,8  7,1 71,5 %
  1970 - 17,4  9,2  8,2 52,0 %
  1979 - 18,3  8,2 10,3 44,0 %
  1991 - 0,0 нулевой прирост
  1992 - отрицательный прирост, т. е. начало свободного демократического вымирания

  От 1913 и до 1991 года наблюдался положительный (тоталитарный) прирост населения в России,


Рецензии