Мастер и Маргарита

В час, когда темнота наступит,
Станет страшно - ты будешь рядом.
Гонишь прочь ледяного спрута
Полным слёз и отваги взглядом.

С нами будет любовь-убийца
Чёрным с жёлтым, болезни цветом.
Я боюсь не успеть напиться
Нашим общим дождливым летом.

Хоть приходишь ты ежедневно,
Я с уходом уже скучаю.
Ты не в сердце, ты сразу в венах.
Ну какая, уволь, другая?

Мы доверены небом были
В час безумной, но точной встречи.
Нас к нему возвращают крылья,
Мы останемся в нём навечно.

Карта жизни подавно бита.
Но, какой ни бывать напасти,
Ты навечно моя Маргарита,
Я на веки твой верный Мастер.
09.01.13


Рецензии
Как то звучит, конечно постмаргарита, постмастер...
Послебулгаковски.

Но любовь, она во все времена любовь! И ваш стих очень хороший!

Валерий Тищенко   23.01.2013 00:33     Заявить о нарушении