моим Океаном

Ты был всегда моим Океаном,
Я по тебе путешествуя, узнавала страны,
Узнавала странных,
Людей, ставших родными.

Ты был мои бесконечным вдохновением,
Моим самым лучшим романом,
Моим самым ярким прозрением,
Самым сильным отчаянием.

Волны твои меня рушили,
Фрегат мой ломая
Я обогащала свою душу,
Тебя принимая и открывая.

Ты был самой глубокой бездной,
Что меня поглотила,
Черной тягучей водой,
Залившей легкие,

Я сама тебя породила,
Таким, каким ты стал.
Без меня ты ни Океан,
Ни озеро даже,
А просто высокий граненный стакан,
С отражающимся в стекле злыми рожами,
Человека,
Неспособного на любовь,
Человека,
В чьих венах самая пресная кровь...

4 янв 2013


Рецензии