О женщине
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд.
Но кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят.
Л. Кондрашова.
Кому б не хотелось иначе?
Сорвать бы Джек пот у судьбы,
За хвост ухватить бы удачу...
Иль женщины, все же, слабы?
Ах, красок весеннее буйство,
Глаза, словно звезды горят.
Быть женщиной - это искусство,
Не зря ведь о том говорят.
Быть женщиной, чтобы хотелось
Кому-то тебя пожалеть.
Но слабою б только смотрелась,
Быть слабой? Не думай, не сметь!
Не содрогайся от плача,
Когда безнадега берет,
Ах, жить бы хотелось иначе,
Что б праздники круглый год.
Беспечною б только казаться,
Но хрупкие плечи под груз,
В любую работу впрягаться...
Я спорить, сейчас не берусь
О том, кто слабее по жизни -
Незыблемый сильный пол,
Выносливый, но капризный,
Иль женщина - конь и вол?
Да, выверен, обозначен
С годами известный маршрут,
От слабости бабы не плачут -
В горящие избы идут.
23.04.2012г.
С весною проклюнулись чувства.
Воздушен березок наряд.
Жизнь женщины - это искусство
Об этом давно говорят.
Еще говорят, будто может
Коня на скаку тормознуть,
И оседлать, и стреножить
И выбрать кратчайший маршрут.
Её не страшат нисколько
Горящие избы давно.
Подвластны ей кнут и иголка,
Она в черно-белом кино
Актриса единственной роли,
Что ждет бесконечно любовь.
А, может, ей встретится вскоре
На диком мустанге ковбой.
Тогда и проклюнутся чувства,
Любви запоздалой огонь,
Не будет в душе её пусто...
Далась же ей эта любовь!
19.04.2012г.
Ах, красок весеннее буйство,
Глаза, словно звезды горят.
Весеннему вторя безумству,
На женщине яркий наряд.
Актриса единственной роли,
Всегда и во все времена
Она беззащитная, что ли,
И вместе с тем - очень сильна.
Да, выверен, обозначен
С годами известный маршрут,
От слабости бабы не плачут -
В горящие избы идут.
Порой бы хотелось иначе,
Чтоб праздники круглый год.
Да не по силам задача,
А что, Новый год - не в счет?
19.04.2012г.
Свидетельство о публикации №113011002880
Ирен Грейс 01.04.2024 11:13 Заявить о нарушении