Обелиск

Посреди площади Героев
Стоит солдатам обелиск.
Горит всегда в звезде огонь.
И греет пламени язык.

Здесь как всегда проходят свадьбы.
И караул всегда стоит.
Проводят шумный светлый праздник.
Старик слезу вдруг проронит.

Пусть спят, покоятся ребята
Законный не прожив свой срок.
Как победили наглый Запад
И как отбросили Восток?

Пускай опять нам угрожают.
Получат как всегда сполна.
Вы спите.Сон ваш не нарушат.
Ведь это Русская земля.

Склоните головы пред ними
И поклонитесь до земли.
Они лежат, что бы свободно
Дышать и думать мы могли.

Чтоб у родного государства
Не дать врагу клочка земли.
Презрев предательство и трусость
Навечно спать они легли.

Уйдут из жизни ветераны.
И коль забудется война.
И зарубцуются их раны.
За всё заплатим мы сполна.

Историю забыть не сложно.
Особенно всё исказить.
И этим действием нам ложным
Нас вновь пытаются разбить.

Пускай боятся и страшатся
Той правды что сильней врага.
У нас большое государство.
Народы дружны здесь всегда.

"И если вы с мечом придёте"
Как князь наш Невский говорил
"То от него же и умрёте."
А он врага нещадно бил!

2012 год.


Рецензии