Душевные предвестники тревог...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской

Душевные предвестники тревог
Спешат на добрый праздник расставанья
с романтикой нехоженных дорог,
в которой на блаженство упованье.

Закроется забвением мечта,
не выдержав занудства ожиданья.
Погаснет безымянная звезда,
сгорит от неизбежного страданья.

И сумрак безвременья здесь царит
для тех, кто не проснулись от дремоты.
Для остальных ангел надежд парит,
на радостной остановившись ноте.

10.01.2013
 


Рецензии