***
Звезда полночная моя,
Царица летней ясной ночи,
Куда зовешь меня маня,
О чем поведать нынче хочешь?
Что тебе видно с высоты?
В каких обителях бываешь?
О чем грустишь ночами ты,
С кем вечера ты коротаешь?
Звезда ответить не могла,
Мне голос был её не слышен,
А по небу ночная мгла
Ползла, как дым цветущих вишен.
И так отрадно, так легко
Дышалось мне средь летней ночи,
Ведь надо мною высоко
Моя звезда глядела в очи.
*****
Свидетельство о публикации №113011002790