Огни города

они очень печальные,
как глаза твои.
ты об огнях города,
да нет, скорей весёлые.
для каждого они свои,
по своему прекрасные.
всё дело в человеке,
и в настроении.
иной раз видишь ты его,
с свидания идёт.
огни горят безудержно,
а то и не погаснут.
другое дело о печали -
не стало матери,
идёт с поникшей головой.
огни вот-вот потухнут,
кто-нибудь помогите,
снова их зажечь.
а что ты сделаешь?
ты ведь, просто прохожий.


Рецензии