Вариант косого болта в гнутом механизме

Вариант косого болта в гнутом механизме

В страстях по мощи русской в полотнах великих русских художников
Богдана Виллевальде, Вячеслава Шварца и Николая Сверчкова
и окружающему разбазариванию из-за бездарности современного общества


Вы хотите поклона в год грандушной тыщи:
Вот, шествуют с церкви ...та рота злат-лбов,
В крестах руки, шеи с цепями. Не взыщет...
Ни  кто с скрытых перстней - с приходов улов !!

В град Новгород памятник в крестие вечное,
Но сцена из жизни царей дом в шах-мат !!
Стражник с коня зёме только перечит...
Вывернут быт и низложен уклад !!

Но вешний был поезд - не зря он описан:
Что есть богомолье - с причин иль в указ ?
Царь грозный у тела убитого. Изгнан...
Чтец в страх боится ...молитву в рассказ !!

Так молча и Никон замрёт в час раздумий...
О чём в пору глада люд думать начнёт !!
Не на осляти царя в вербный шумный...
Крепит систему с шпитцрутенов болт !!

И вся кавалерия  будет послушна...
Солдат не в сомненьях обнимет цевьё...
Гляди, как с охоты царя сокол рушит...
Признак доверия в тень кумовьё !!

10.01.2013

Иллюстрация - картина Богдана Виллевальде «Открытие памятника "Тысячелетие России" в Новгороде в 1862 году»


Рецензии