Немного о буревестниках

две тысячи двенадцать раз, как штормом,
трясло тобой - до дна моих морей,
до оснований... зло и непокорно
мои суда, давая страшный крен,
куда-то шли - без парусов и карты,
шли гордо - без руля и без ветрил.
не видя финиша, уже забыв о старте,
в труху больную выгнив изнутри -
а шли, держась на данном честном слове,
высматривая след твой в небесах.
предвестник бури стал моей любовью,
но предстоящий неизбежный крах
так не пугал, как падающих перьев
кружение печальное в тьме;
и в смерть любви отчаянно не веря,
у судна каждого на дощатой корме
я жгла костры - и делала светлее
любую ночь, любую темноту.
а то, что брЕши после не заклеить -
не думалось. пускай костры цветут,
дорогу освещая странной птице,
не знающей покоя никогда,
смыкалась в полыхающих зарницах
над кораблём очередным вода...
и представлялось в миг безумный каждый,
как я вернусь на землю, я смогу.
пути сойдутся, кончившись однажды,
и я увижу вдруг на берегу,
как удивляет дикой странной мастью
и слабо машет, заползая в дом,
две тысячи тринадцатое счастье -
истрёпанным калеченым крылом.


Рецензии
Спасибо,Виктория!!!
С новогодними Праздниками тебя!!!
Удачи,вдохновения и Любви!!!
С теплом души,

Владимир Прохода   15.01.2013 00:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Владимир Макарович! и тоже всего-всего - Вам и Вашему семейству.

Виктория Черёмухина   19.01.2013 21:54   Заявить о нарушении