Я люблю дивный город у Волги

Я люблю дивный город у Волги
С вольной гладью прозрачной реки.
Все тенистые скверы,тропинки,дороги
Выбирают свой путь от реки до реки.

Приведут непременно в прохладу
Исполински- могучих, роскошных  дубов,
На скамейку в тени их присяду,
Скверы- райская роскошь больших городов.

Берега вдоль реки высоко-величавы,
Город птицею вольной парит над рекой.
Купола-бриллианты в короне державы,
Отражаются в водах, ища в них покой.

Злато бликами ярко на солнце и искрится,
Уносимое водами в дальнюю- даль,
Радость тихою песней на сердце ложится,
Отпуская с течением шальную печаль.

Звон заутренней службы или вечерней
Здесь разносится мягко и далеко...
Старый город для Волги конечно дочерний,
В сердце русском живет глубоко-глубоко.

9.01.13.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Женя, это не тот ли самый город, о котором и у меня есть стихотворение 'Победа'?

Алёна Воля   31.01.2013 19:18     Заявить о нарушении
Ярославлю посвящено! Вашу Победу почитаю! Всевозможных благ Алена!!!
С теплом, Евгения.

Евгения Савич   31.01.2013 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.