Старый Новый год
С опустевшею сумой.
Подустал, стоптал сапожки,
Подморозил нос немножко.
И улегся отдыхать
На ледовую кровать.
Только, только задремал,
Стук в окошко услыхал.
-Кто там ходит у ворот?
-Это я дедусь, народ!
Ты уж больно не серчай,
И морозом не крепчай.
По запарке мы не все,
в первый раз пришли к тебе.
Кто в дороге задержался,
Кто с женою поругался,
Кто мартини перебрал,
Кто вообще не догонял.
И желанья загадать не успели,
Что с нас взять?
Вот и просим повторить,
Чтоб годок не пропустить.
А поляну мы накроем,
Феерверки приготовим,
Елки сново нарядим
И с тостами угодим...
-Вот народец, вот опять
Не успели догулять.
Все давно угомонились
Нагулялись и напились,
И забыли старика,
На весь год...
...А этим мало,
"Чтоб их хворь не доставала."
Ну да ладно, погудеть
И застольем посидеть,
Поплясать,повеселиться
И притом опохмелиться,
Я и сам не прочь опять...
.
Так к тринадцатому, впрок
Собираю вновь мешок.
Отправляюсь я в дорогу,
Вы ж готовьтесь понемногу.
Буду к полночи опять,
Всех повторно поздравлять!
Свидетельство о публикации №113011002283