Бал осенних листьев

(подражая А.Мицкевич)

Стал короче зябкий вечер
И холодный мокрый ветер
По дороге темной листья разбросал
Фотография и, кроме,
Лист сухой в моем альбоме...
Лист сухой в моем альбоме желтым стал.

Он тобой был сорван летом.
Пригласительным билетом
Стал последний твой подарок
На осенний бал.

Бал осенних листьев кружит,
Дождь бежит по мутным лужам
И звучит любое слово невпопад.
Затворили в доме окна и заплаканные стекла
Смотрят мутным глазом на слепой закат.

Фотография и, кроме,
Лист сухой в моем альбоме...
Бал осенних листьев кружит,
Дождь бежит по мутным лужам......©

elenaisaeva1261@gmail.com


Рецензии