Бал у Сатаны

(почти по Булгакову)

Я не знаю, где тебя искать -
Мне остались только эти сны.
Показался и пропал опять
В первом полнолунии весны.
Есть еще укромный уголок,
Где не побывала и во сне:
Путь лежит ни близок, ни далек...
Только как туда добраться мне?
Там кот говорящий, там двор графа Влада,
Там череп блестящий маркиза де Сада,
Там в первом полнолунии весны
Расцветает бал у Сатаны...
Закружился двор, замелькали крыши,
Улетает вальс выше, выше, выше...
Битое стекло на камнях Арбата,
Сон реки лесной, шпага из булата.
Вырвано из пут месяца Нисана
Время крутит в жгут, вот его не стало...
Поцелуев вал, гадко, точно в морге!
"Донна, как вам бал?" -
"Королева в восторге!"

Бал великолепием искрит!
С розы на тюльпан порхает джаз.
Амброй с кровью мой венец омыт.
Вылетаем в предпоследний раз.
Черно-голо-фрачная толпа
Стройными рядами кружит вальс
Бьет шампанским черная скала
Смотрят мириады черных глаз!
Бал у Сатаны, как одна минута!
Бал у Сатаны: в ад без парашюта!
Чтобы не пропасть в суматохе светской,
Надо хоть чуть-чуть крови королевской!
Что там, у колонн, где бассейн с текилой?
Стольный перезвон? Или голос милый?
Или жуткий сон? Иль ночные страсти?
Что, ответь же мне! Что случилось, Мастер?


"Донна, не горюй. Донна, ты послушай!
Он давным-давно заложил мне душу..."©

elenaisaeva1261@gmail.com


Рецензии