молчание
сухие фразы хуже, чем молчанье.
я выкипаю на огне, а ты
меня терзаешь этим вот молчаньем.
зачем? скажи! зачем и для чего
я принуждён терпеть такую муку?
я не могу, я больше не могу
в пустыне жить без ласки и без звука.
да. я Люблю. я всё ещё Люблю,
но не такую, вовсе не такую.
тебя ведь нет, а я Боготворю
ту, что ушла, по давней Той тоскую.
зачем пишу, зачем к тебе пишу?!
на что надеюсь? сам не понимаю,
тебя ведь нет, а я Боготворю…
но ты же есть, я чувствую, я знаю.
звенит твой смех, твои глаза искрятся,
и взмах ресниц, и каждый лёгкий жест,
всё падает мне в душу, но признаться,
я в пепле уж по плечи, что окрест,
окрест меня на мили и парсеки,
и в этот пепел редкою росой
стекает Слово, увлажняя веки,-
«Цветы прекрасны, Ангел милый мой»
Свидетельство о публикации №113011002050