зима

капают капели
на земле в апреле,
а зимой суровой-
стужа, холода.
я гляжу в оконце:
где же, где же солнце?
и когда наступит
на земле весна?
а зима всё злится.
ей одной не спится.
хочет заморозить
всё вокруг она.
чтобы лишь метели
песенки ей пели
и не просыпалась
на земле весна.
только всё напрасно,
и любому ясно:
сколько бы не длилась
снежная зима,
уступить придётся-
солнышко вернётся
и придёт к нам снова
тёплая весна.


Рецензии