Пародия я пустословья не терплю на дух..
Произведение: Почему в мире нет культуры
Культуры, знайте, братцы, в мире нет,
А есть условность лишь, обычай, этикет.
Культура же, скажу без предисловья,
Когда на дух не переносят пустословья.
Присягу в мире дать когда любой готов:
"Прочь, праздные слова, рабы шутов!"
Но пустословье прет, куда не поглядишь,
Культуры значит, братцы, в мире - шиш.
ПАРОДИЯ Я пустословья не терплю на дух..
Спрошу я Вас, как истинный эстет:
Ну, почему культуры в мире нет?!
Почто любая мелкая блоха
Всё словоблудит строками стиха?
Я пустословья не терплю на дух,
И праздные слова не говорю.
И, пусть по жизни явный я лопух,
Но, несмотря на это, я творю..
Мои стихи изящны и легки.
В них смысл глубокий, написанья стать.
Поймут одни лишь братья-лопухи
Какая скрыта в строках благодать..
"Прочь, праздные слова, рабы шутов!"
Поэтам я и светоч и пример.
Мой лозунг, кредо: «Будь всегда готов!»
Всегда готов, как юный пионер.
Вот, только не понять готов к чему?
Невнятны строки, словно пьяный бред..
И пустословье прёт не по уму..
Я чувствую, ты прав.. Культуры нет..
Свидетельство о публикации №113011001857