утро

В холст едва угасшей ночи
Вгрызся голод от утра
Холодом сжигая почву
Уходящего "вчера"

А на мускулы-деревья
В тонких листьях лоскуты
Налетел ментол мороза
Разрывая на куски

По зрачкам окоченевшим
Водит-гладит медным жалом
В венах утра отсыревших
Нежность яда побежала

И спускаясь ниже-ниже
Солнце давит на колени
Замирают в небе мысли
Замирает в мыслях время

И уже совсем на важно
Все, что с нами было ранее
Это все- сожрало утро
Пробираясь тихо в спальни

Все исчезнет за минуты
В каждом тихо угасая
Шорохи вчерашней ночи
В бликах солнца затихают..


Рецензии