Мамам

Не лёгка материнска доля,
Но доброта твоя и воля,
Сильнее тягости забот,
И потому из года в год,
Растёт цветочек твой крепчая,
В который ты души не чая,
Вложила всю себя до дна,
И будешь этому верна,
Как ни кипела бы волна...

Так пусть же труд твой милосердный,
Тебя удержит на плаву...,
В любых штормах...,
И парус верный
Несёт без устали в страну,
Где всё округло и опрятно,
И где босой ноге приятно
Ступить на мягкую траву,
И приклонив к цветку главу
Внимать его благоуханье
Твоих надежд и дел дыханье...

©   СЮР


Рецензии