О лени

Я дедушка лени. И лени я ради
Готов жить в каком-нибудь лениграде.
Где ленские на каждом попадаются шагу.
Все — ленские.
Не ленские приравнены к врагу.

Я по Лене по лени тоскую,
На полене всё карты тасую,
Все гляжу я на пики и бубны,
Вспоминая и плечи и губы.

И линия лени очерчена твердо,
И я вспоминаю колени и бедра.
И луной лилеи светлей и алее
Зеленые змеи шуршат по алее.

9 января 2013 г.


Рецензии