Домику на Петро-Заводской улице

Сломали домик с куполком
На тихой улочке. Досадно...
Еще совсем, совсем недавно
Я видел целым этот дом,
И куполок на доме том
Мне было видеть так отрадно!
Но чьи-то, руки беспощадно
Сломали домик с куполком.

Сломали домик с куполком,
И больше нет нигде такого.
Зачем, скажите, право слово,
Дом с куполком пошел на слом,
Когда полным-полно кругом
Халуп с обыкновенным кровом?
Но не придумали другого —
Сломали домик с куполком...

Сломали домик с куполком...
Как. богатырь на поле боя,
Лежит с отрубленной главою
В руинах славный этот дом,
И купол, будто бы шелом,
Разбит тяжелой булавою.
И я последним матом крою
Тех, кто ломал дом с куполком.
09.07.-02.08.89.


Рецензии